澳门新葡萄娱乐

   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建党委召开党建工作推进会
来源:新闻中心 作者:莎莉娃 日期:2018-10-31 字号:[ ]




 





会议现场

  10月29日至30日,中国能建党委在京召开党建工作推进会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旨在深入贯彻党的十九大、全国组织、宣传思想工作会等会议精神,传达中央企业党的建设工作座谈会精神,全面落实国资委党委的部署,明确当前和今后一个时期公司党建工作主要任务,努力开创公司党建工作新局面,以一流党建引领和保障一流企业建设。
  中国能建党委书记、董事长汪建平出席会议并讲话,总经理、党委副书记丁焰章主持会议,党委副书记、副总经理张羡崇作总结讲话,党委常委、纪委书记李子勇出席会议。国资委党委第六巡视组副调研员姚慧、张静媛参加会议。
  会议指出,今年以来,中央和国资委党委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对新时代加强中央企业党的建设作出一系列部署,涉及党的政治建设、组织建设、宣传思想工作、国企改革发展各方面,是推进企业改革发展党建的根本遵循,必须深入学习,深刻领会,用新思想新观点新论断武装头脑、明确方向、指导实践。要始终牢牢把握党的领导、党的建设这条“生命线”,将其作为公司改革发展的根本政治保证。持之以恒加强党建工作,不断夯实党建基层基础,推动公司党建全面进步、全面过硬。坚持服务生产经营不偏离,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为公司各级党组织工作的出发点和落脚点,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力。
  汪建平强调,公司党委把全面从严治党作为工作主线,以党建70项行动计划为依托,进行“五大对标”,构建公司党建新格局,为建设具有国际竞争力的工程公司提供了坚实保证。但在总结成绩的同时,要对问题和不足有清醒认识,并把解决问题作为下一阶段工作的着力点、强党建的关键所在,紧扣质量提升、责任体系、问题导向、党建实效推进工作,确保公司党建工作严起来、实起来、强起来。
  汪建平要求,面对新形势、新任务,公司党建工作要贯彻新时代党的建设总要求,突出党的政治建设,提升战斗力;聚焦干部人才队伍建设,提升发展力;建强“三个基本”,提升组织力;持续抓好党风廉政建设和反腐败工作,提升管控力;强化宣传文化工作,提升影响力;全面落实党建责任,提升执行力。要落实责任强担当,注重实效强延伸,立足实际补短板,抓党建带队伍,以队伍促发展,提升党建工作质量,实现优势转化,推动全面从严治党向纵深发展,不断开创公司党建工作新局面。
  张羡崇在讲话中强调,要继续深化学习,把习近平总书记重要讲话悟透,把中央和国资委党委有关改革发展党建的文件精神学深,把公司党委的工作安排落实好。要精心组织,明确责任保落实;要注重实效,突出重点抓落实,特别是突出抓好问题整改、突出抓好从严治党与从严治企的结合、突出抓好政治建设、突出抓好干部人事制度改革、突出加强队伍建设、突出强化党建基层基础工作、突出强化海外业务宣传工作;要奋发有为,真抓实干促落实。要以这次党建推进会为新起点,开启加强党建工作的新征程,充分发挥党的政治、思想、组织优势,促进公司改革创新发展,团结带领广大干部职工为建设具有国际竞争力工程公司而不懈奋斗。
  10月29日下午,会议特别安排半天时间进行集体学习。张羡崇带领与会人员深入学习了全国组织、宣传思想工作会等重要会议精神,以及中央和国资委党委出台的重要文件。
  会议期间,党群工作部、人力资源部、纪检监察部负责人分别布置了下一阶段重点工作。15家直管企业负责人结合实际交流了抓好党建和宣传思想工作的做法。
  中国能建高管吴汉明、周小能,副总经济师秦天明,总部各部门负责人,直管企业负责人及相关人员总计1200余人,分别在主、分会场参加会议。



打印】 【纠错】 【关闭

   
网站地图 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统