澳门新葡萄娱乐

   
 
 
 当前位置:首页
> 新闻资讯 > 企业要闻
视力保护:
中国能建召开法治工作会议
日期:2018-10-31 字号:[ ]




 


会议现场


  10月31日,中国能建在京召开法治工作会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大关于全面依法治国战略部署和中央全面依法治国委员会第一次会议精神,落实中央企业法治工作座谈会要求,加快推进法治能建建设,进一步强化依法从严治企、依法合规经营,强化规范运作和风险管控,坚决打赢防风险攻坚战,为公司高质量发展提供坚强有力的支撑和保障。

  国务院国资委政策法规局副局长衣学东出席会议并作指导。中国能建董事长、党委书记汪建平出席会议并讲话,总经理、党委副书记丁焰章主持会议,总法律顾问王增勇代表公司作法治能建建设工作报告。

  会议指出,自2016年印发法治能建建设实施方案(2016-2020)以来,公司采取一系列行之有效的措施,扎实推进法治能建建设,顶层推动作用不断增强,法律支撑服务作用日益显现,法律管理能力进一步提升,纠纷案件处置取得成效,法治工作基础进一步夯实,内部控制和全面风险管理工作稳步推进,普法宣传工作持续深入,不断提升法律管理和服务能力。

  会议要求,法治工作要结合公司组织结构调整和改革发展实际,按照法律、合规、内控和风险管控四位一体的格局,坚持预防控制为主、事后补救为辅的工作原则,进一步完善管理体制机制,推动落实法治建设第一责任人的职责,加强法律基础工作,落实主体责任,强化境外法律风险防范,统筹法律、合规、内控与全面风险管理工作,夯实法治工作组织基础,加强依法合规经营,积极推进法治能建建设向纵深发展。

  衣学东对中国能建的法治工作给予高度评价,并就做好下一阶段法治工作提出五点意见,一是着力推动落实法治建设第一责任人职责;二是着力促进依法治理;三是着力提升法律管理水平;四是着力强化境外法律风险防范;五是着力夯实法治工作组织基础,努力推动中国能建法治工作再登新台阶,再上新水平。

  汪建平充分肯定了公司法治能建建设取得的各项成绩,并对加快推进相关工作提出了要求。他指出,加快推进法治能建建设是新时代全面依法治国和法治央企建设的必然要求,是实现公司战略和持续高质量发展的内生需求,是公司的现实需求,必须提高站位,深刻领会加快推进法治能建建设的重大现实意义。要突出重点,做好风险预防和控制,合同风险防控以及诉讼维权等重点工作,按照“三个不得”规范行为,将“十个严禁”作为生产经营活动中不得触碰的底线,将法治能建建设不断引向深入。要加强领导,切实把加快推进法治能建建设纳入党的重要工作,强化主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,不断完善体制机制,强化队伍建设,形成建设合力。

  丁焰章在总结发言中对贯彻落实会议精神提出了三点要求,一要提高站位,深刻领会会议精神,进一步提高法律意识、增进法治思维、增强推进法治能建建设的责任感、使命感和紧迫感;二要迅速传达,认真学习贯彻会议精神,要按照“三个不得”规范三项法律审核工作,坚决守住“十个严禁”的底线,在全集团范围内营造依法从严治企的良好氛围;三要抓好落实,对照会议要求,结合实际,查漏补缺、补齐短板,不断完善法治工作体制机制,有的放矢地开展法律管理和风险防控工作,确保企业持续健康发展。

  会上,公司法律事务部通报了典型违法违规案例。葛洲坝集团、东北院和湖南火电三家单位总法律顾问就履职情况作现场述职。

  中国能建领导李子勇、陈关中,高管吴汉明、周小能、段秋荣、和建生,总部各部门、所属企业主要负责人及相关人员共计约2000人分别在主、分会场参加会议。



打印】 【纠错】 【关闭

   
网站地图 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统